Миллион евро на будущее: словацкий стартап создаёт чат-ботов с искусственным интеллектом

Словацкий разработчик умных чат-ботов nettle.ai получил миллион евро в качестве инвестиции от Crowdberry. По словам экспертов, у компании есть огромный потенциал.

Специализация nettle.ai — технологии для общения с применением нейросетей. Решения стартапа подходят для использования в индустрии развлечений и игр, туризме и маркетинге. Инвесторы Crowdberry и фонда Venture to Future Fund (VFF) считают, что будущее коммуникации именно за такими технологиями.

Виртуальных помощников в переговорах с заказчиками уже давно используют таких гиганты, как Eset, Samsung или Jaguar Land Rover, однако именно nettle.ai — единственная небольшая центральноевропейская фирма, которая стала официальным партнёром Google Business Messages, причем вместе с технологическим гигантом стартап работает над новым стандартом SMS — RCS.

Благодаря инвестициям разработчики из СР планируют добавить сложные вертикально ориентированные диалоговые интерфейсы к уже имеющимся проектам в сфере создания чат-ботов, почтовых и голосовых роботов.

Напомним, что в 2019 году nettle.ai получила здание лучшего AI/ML стартапа в Словакии в рамках конкурса Central European Startup Awards.