Матович: 97,2% команд для общенационального тестирования в Словакии полностью укомплектованы

Поделиться новостью:

В Словацкой Республике стартовала масштабная акция по проверке всего населения страны на заражение COVID-19. На своей странице в социальной сети премьер-министр рассказал о хороших новостях.

Глава кабинета министров Словакии Игор Матович пригласил жителей Словакии принять участие в проверке здоровья. По его словам, каждый, кто хочет сдать анализы, сможет это сделать – команды практически полностью укомплектованы медперсоналом. Премьер попросил граждан рассредоточиться по пунктам тестирования и не ходить туда, где уже стоят большие очереди.

Он также снова призвал медиков присоединиться к акции «Общая ответственность» и помочь успешно реализовать «эксперимент, не имеющий аналогов ни в Европе, ни в мире».

Тем временем в Сети начали распространяться фейковые новости. Любители теорий заговора рассказывают о тайной вакцинации, скрытом отборе ДНК, выплатах за указание COVID-19 в качестве причины смерти родственников и других глупостях. Полицейские уже занимаются этими случаями и напоминают, что распространение заведомо ложной информации – преступление, за которое нарушители могут и должны понести наказание.


Поделиться новостью: