Как иностранцу получить деньги на повышение квалификации в Словакии?

Словацкий миграционный информационный центр МОМ предлагает невозвратные финансовые взносы на курсы, которые помогут найти новую работу, повысить профессиональные компетенции или развить бизнес в СР.

Получить деньги можно на образовательные курсы (иностранный язык, бухучёт, программирование и т.д.), курсы переподготовки (для водителей, работников промышленности и не только) или онлайн-курсы в том случае, если агентство или языковая школа готова выдать фактуру и сертификат.

Претендовать на взнос могут граждане стран, не входящих в Европейский союз/Европейскую экономическую зону, которые имеют действительный постоянный, временный вид на жительство, или вид на жительство на допустимое проживание в Словакии. Исключения — держатели временного вида на жительство с целью обучения; воссоединения семьи, если один из членов семьи является гражданином ЕС; держатели/получатели дополнительной защиты или убежища в Словакии, объясняют в миграционном информационном центре.

Финансовый взнос выплачивается в форме возмещения после успешного прохождения курса и предоставления всех необходимых документов.

Ещё одно условие для получения компенсации: вид на жительство в Словакии заявителя должен быть действителен минимум в течение шести месяцев от даты получения заявления на взнос Миграционным информационным центром МОМ, и должен оставаться действительным на протяжении всего курса, который заявитель хотел бы пройти. Каждый заявитель должен владеть словацким или языком проведения курса на уровне, достаточном для успешного прохождения курса.