Жилинские таможенники нашли в посылке из России нечто запрещённое

Поделиться новостью:

Сотрудники словацкого финансового управления проверили отправленный из Российской Федерации пакет, в котором, согласно декларации, должен был находиться ковёр, пишет cas.sk.

Как сообщила пресс-секретарь таможни в Жилине Божена Хрибикова, в посылке находилась шкура бурого медведя. Такой товар разрешён ко ввозу на территорию Словацкой Республики только на основании специального разрешения.

По словам Хрибиковой, несмотря на то, что в последнее время в Словакии можно услышать критику относительно неконтролируемого распространения медведей, это животное по-прежнему входит в Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения, составленный Всемирным союзом охраны природы. Торговля медвежьими шкурами жестко регламентируется словацкими законами. К примеру, в прошлом году был задержан груз, предназначавшийся для охотника, выигравшего шкуру и череп с нижней челюстью чёрного медведя в качестве трофея в Канаде. У адресата так же не было соответствующих документов.

Хрибикова призвала граждан заранее проверять список бумаг, необходимых для беспрепятственного ввоза в Словакию животных, растений и изделий из них.


Поделиться новостью: