Живёте близко к границе и работаете в Словакии? Добро пожаловать без карантина!

Поделиться новостью:

С понедельника, 26 апреля, изменится режим въезда в Словацкую Республику, следует из актуального постановления Управления общественного здравоохранения СР.

С 6.00 понедельника на карантин не пойдут те межграничные работники (пендлеры), которые постоянно или временно проживают на территории соседнего государства в пределах 100 километров от словацкой границы и работают на территории Словакии (также в пределах 100 километров от границы). Им потребуется отрицательный результат антигенного или ПЦР-теста не старше семи дней.

Граждане Словацкой Республики, проживающие на территории соседнего государства в пределах 100 километров от открытого пограничного перехода, также не обязаны изолироваться – отрицательного результата теста будет достаточно для въезда.

Без карантина и теста смогут приезжать люди, необходимые для поддержания работы предприятий в сельскохозяйственном, пищевом и лесном секторах.

Обязанность изоляции и тестирования не распространяется на транзит граждан стран-членов ЕС и членов их семей через территорию Словацкой Республики в другое государство-член ЕС. Условие — проехать через территорию Словацкой Республики без остановок (за исключением необходимой дозаправки) за восемь часов или быстрее.


Поделиться новостью: