Для словаков могут открыть коридоры к морю

Смогут ли жители Словацкой Республики провести отпуск не в родной стране? Об этом в интервью topky.sk рассказал госсекретарь Министерства иностранных и европейских дел Мартин Клус.

По словам Клуса, наиболее вероятными дестинациями для словаков могут оказаться Хорватия и Греция. Причём, переговоры с хорватами уже ведут немцы, чехи и венгры. Для того, чтобы люди провели свои летние отпуска у моря, необходимо обеспечить коридоры через Австрию и Словению.

Хорватия является самым перспективным направлением из-за отсутствия столь драматической ситуации с коронавирусом в этой стране. Кроме того, экономика Хорватии сильно связана с развитием индустрии туризма.

Клус рассказал, что телефонные переговоры с его хорватским коллегой, а также с послом Хорватии в Словакии, запланированы на следующую неделю. Госсекретарь считает, что авиасообщение могло бы возобновиться уже в мае, однако отмечает, что не хочет давать ложных надежд, поэтому всё сказанное им является лишь предположениями о развитии дальнейших событий.