Для выхода из дома в Словакии может потребоваться SMS-регистрация

Министр здравоохранения Словацкой Республики не исключил, что правила локдауна в стране могут стать строже — действующие ограничения не дают достаточного результата для того, чтобы разгрузить больницы.

По состоянию на понедельник в больницах Словацкой Республики из-за нового коронавируса находились 3653 пациента. Ситуация остаётся очень серьёзной несмотря на принимаемые антиэпидемические меры.

Марек Крайчи видит решение в дополнительных, более строгих правилах, например, SMS-регистрации. Если нововведение примут, жителям Словакии станет необходимо отправлять сообщения с указанием цели выхода из дома. В ответных сообщениях начнёт приходить информация о разрешении на получение исключения из правил комендантского часа на определённое время, которое нужно для выполнение конкретного действия. Такая возможность будет обсуждаться с операторами связи.

Крайчи хочет проинформировать правительство о полном обзоре последних публикаций. В них говорится о британском варианте нового коронавируса, который, вероятно, осложняет ситуацию в Словакии

Министр отметил, что с 8 февраля Словацкая Республика должна находиться «в черной зоне». Страна окажется полностью закрыта, но критическая инфраструктура продолжит работать. Крайчи подчеркнул, что он никогда не был за то, чтобы Словакия полностью закрыла свою экономику, пишет TASR.