Девять человек задержали по подозрению в коррупции в Словакии

Поделиться новостью:

Национальное криминальное агентство (Národná kriminálna agentúra, NAKA) задержало бывшего начальника Финансовой администрации Словацкой Республики (Finančná správa, FS SR) Франтишека Имрече и ещё восемь человек в пятницу.

Сегодня словацкие правоохранители проводят акцию Mýtnik, сообщил TASR пресс-секретарь президиума полиции Михал Сливка. Причиной задержания чиновников стали возможные махинации в сфере госзакупок и преступная коррупционная деятельность. Дополнительная информация пока не разглашается.

Франтишек Имрече занимал должность главы Финансовой администрации до октября 2018 года. Он подал в отставку после дела о мошенничестве на таможне, когда существовало подозрение, что китайский текстиль и обувь на общую сумму 2,2 миллиарда евро были ввезены в Европейский Союз в обход существующих правил. Товары на сумму примерно 300 миллионов евро должны были попасть в Европу через Словакию. Имрече утверждал, что все процедуры осуществлялись в рамках закона, однако внезапно решил уволиться, чем удивил даже тогдашнего министра финансов Петера Казимира.


Поделиться новостью: