Гастролистки или реальные деньги? Словацкие работники получат выбор уже в марте

С начала весны 2021 года сотрудники некоторых словацких предприятий смогут выбирать между гастрономическими ваучерами и выплатами реальных денег для частичной компенсации расходов на питание, следует из поправки в Трудовой кодекс, одобренной парламентом в четверг.

Право выбора получат не все, а лишь работники учреждений, не имеющих собственных или договорных пунктов общественного питания. Кроме того, выбора не будет там, где уже были введены финансовые компенсации.

Работодатели смогут устанавливать правила, согласно которым сотрудники будут изъявлять свою волю, и решать, когда переходить на новую систему — уже с марта или не позднее конца текущего года. Работники будут должны придерживаться своего выбора в течение последующих 12 месяцев.

Размер вознаграждения работодателя за посредничество при организации питания (словацк. sprostredkovanie stravovania) снизится с 3% до максимум 2%.

С 1 января 2023 года в Словакии будет введена обязательная электронная форма ваучера на питание. Под единственное исключение попадут случаи, когда электронный гастролисток нельзя представляется возможным использовать на рабочем месте или рядом с ним по объективным причинам, например, заведения общественного питания или магазин не принимают е-ваучеры на питание.

В Минтруда считают, что новая мера затронет 50-60% от общего числа занятых в компаниях на территории Словацкой Республики.