В Чехии разрешили встречаться только по парам, но есть исключения

Поделиться новостью:

Правительство Чешской Республики приняло решение о запрете на встречи более двух человек, проживающих не вместе. Правда, для некоторых случаев предусмотрены исключения.

По словам министра здравоохранения Чехии Петра Аренбергера, оптимальным был бы показатель в 100 заболевших на 100 000 жителей. На данный момент эти цифры сильно превышают желаемые.

Правительство поддержало идею о том, что в помещении и на улице могут встречаться не более 2 человек из разных домохозяйств. В то же время в свадьбе и похоронах могут участвовать до 15 человек.

На спортивных площадках разрешено собираться не более чем 6 парам атлетов, которым необходимо держать между собой дистанцию как минимум 10 метров.

В полночь с воскресенья на понедельник в Чешской Республике перестал действовать комендантский час, как и запрет на поездки между районами. Возможность открыться получили уличные площадки зоопарков и ботанических садов, магазины с товарами для детей, канцелярскими товарами и фермерские рынки. Дети постепенно возвращаются в школы, где проводится тестирование на коронавирус и работает система чередования, когда одни классы находятся в учебных учреждениях, а другие – на удалёнке.


Поделиться новостью: