В Чехии продолжат ослаблять антиэпидемические меры

Поделиться новостью:

Власти Чешской Республики приняли решение о порядке ослабления антипандемических мер в текущем месяце, начиная с 17 мая 2021 года.

17 мая

  • На первой ступени начальных школ в шести краях (Градец-Кралове, Карловы Вары, Пльзень, Либерец, Среднечешский край и Пардубице) закончится «ротационное» обучение, а в Праге оно также прекратится на 2-ой ступени начальных школ.
  • Откроются так называемые ресторанные сады (словацк. záhradky reštaurácií), то есть внешние обособленные территории заведений общепита. Гостям нужно будет иметь при себе отрицательный тест на коронавирус (ПЦР или антигенный), документ о преодолении COVID-19 или прохождении вакцинации. За столом смогут сидеть не более четырёх человек, если они не из одного домохозяйства.
  • Станет возможной организация культурных мероприятий на открытом воздухе для 700 человек. Условием для посещения станет отрицательный результат теста на коронавирус, прохождение как минимум через 14 дней после вакцинации или максимум 90 дней после преодоления COVID-19.
  • Зоологические или ботанические сады смогут впускать до 50 процентов посетителей от своей общей вместимости.

24 мая

  • Учащиеся средних школ должны вернуться в классы для теоретического обучения, «ротационное» обучение закончится на 2-м уровне начальных школ во всех регионах.
  • В течение 14 дней должны вновь открыться отели. гостиницы, пансионаты и другие объекты размещения, однако пока неизвестно, насколько сильно будет ограничена их вместимость. Очевидно, гостям понадобится негативный тест.
  • Вероятно будет разрешена организация культурных мероприятий в помещении с учётом ограничения в 50% от максимальной вместимости (максимум 500 человек внутри и 1000 человек снаружи). Условием для посещения станет отрицательный результат теста на коронавирус, прохождение как минимум через 14 дней после вакцинации или максимум 90 дней после преодоления COVID-19.

31 мая

  • Стартует следующая ступень открытия школ.

Поделиться новостью: