В Словакии упростят условия для «живностников»

Поделиться новостью:

1 августа в Словакии должны вступить в силу поправки к так называемому «живностенскому» закону, регулирующему деятельность в стране индивидуальных предпринимателей. Изменения признаны снизить административное бремя и упростить некоторые требования.

Например, будет продлён срок, отведённый на уведомление о начале индивидуальной предпринимательской деятельности, а также срок на подтверждение необходимых навыков. До 663 евро снизится верхняя граница штрафа за несообщение об открытии предприятия. Сейчас она составляет 1659 евро.

Депутаты Национального совета Словацкой Республики проголосовали за удаление из законодательства положений о минимальном и максимальном сроке прерывания предпринимательской деятельности: бизнесмены смогут решать, исходя из собственных возможностей и потребностей, как долго будет длиться пауза в их работе.

Из-за низкого интереса в областях гальванизации металлов и эмалирования эти две области предпринимательства станут «свободными».

В области разработки и производства оружия и боеприпасов и ряде связанных отраслей необходимый опыт будет снижен с десяти до шести лет. Также с десяти до шести лет уменьшится запрашиваемая практика для преподавания в области искусства. Для «живности» в сфере ландшафтно-архитектурных работ требуемый опыт сократится с двух до одного года. Смягчатся условия для предпринимателей, владеющих туроператорскими и турагентскими компаниями.


Поделиться новостью: