В Словакии собираются высадить миллион деревьев, за саженцы взялась президент

Поделиться новостью:

Основная идея проекта «Миллион деревьев для Словакии», стартовавшего в субботу в охотничьем имении города Немшова, — поддерживать биоразнообразие, восстанавливать леса и повышать экологическую стабильность благодаря широкой общественности.

Инициатива реализуется под эгидой общественного объединения Moje Slovensko, государственной компании «Леса СР» и независимого объединения PEFC Slovensko.

Все желающие могут зарегистрироваться на сайте OZ Moje Slovensko, ознакомиться с местами высадки и принять участие в акции. Новые насаждения появятся в районах, предложенных экспертами Lesy SR, а также в Собранце и Палариково.

Посадкой деревьев занялись и участники проекта Zelená kancelária. К ним присоединилась президент Словацкой Республики Зузана Чапутова. На своей странице в социальной сети глава государства рассказала, что месте Ондровичов образок, в лесу над Лимбахом, вместе с сотрудниками Офиса президента Словакии и другими волонтёрами удалось высадить около 1650 молодых буков и елей.

«В 2010 году лес пострадал от урагана, в результате которого было уничтожено много деревьев. Постепенно лесники пытаются сажать новые, и я считаю, что мы тоже внесли свой вклад в восстановление части леса», — говорит Зузана Чапутова.

Лидер Словакии отметила, что таким образом Офис президента старается выполнить своё обещание по посадке 1300 деревьев ежегодно в качестве компенсации за часть выбросов, которых можно избежать.

«К 2030 году Офис Президента Словацкой Республики хочет стать первым государственным учреждением с нулевым выбросом углерода в Словакии», — добавила Чапутова, которая также поблагодарила всех принявших участие в акции сотрудников, а также представителей Lesy SR.


Поделиться новостью: