В Словакии сняли часть антивирусных ограничений

Поделиться новостью:

С понедельника, 24 мая, в некоторых районах Словацкой Республике перестали действовать отдельные ограничения, касающиеся борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Новые правила в соответствии с COVID-автоматом в Словакии

  • В жёлтых и оранжевых районах можно носить в помещениях маски, а не респираторы.
  • В жёлтых и оранжевых районах разрешается употреблять пищу в помещениях ресторанов. В бордовых, красных и розовых районах нельзя есть и пить в помещении, но открыты летние террасы, где нужно находиться в маске или респираторе, за исключением времени, необходимого на приём пищи.
  • В жёлтых районах максимум 250 человек могут сидеть в помещении в театрах, кинотеатрах, музыкальных или других заведениях. Сидеть на улице могут до 500 человек. Стоять в помещении разрешено не более чем 100 людям и 250 — на открытом воздухе. В оранжевых районах сидячие места могут занимать не более 500 человек на улице и 250 — в помещении, стоячие — 100 и 50 человек, соответственно. В розовых и красных районах разрешено размещать только сидячую публику: максимум 500 человек на улице и 250 в помещении (розовые), максимум 200 человек на улице и 150 в помещении (красные).
  • Галереи, музеи и выставки открыты только для индивидуального посещения в бордовых и красных районах, В розовых разрешены экскурсии в группах до 10 человек, в оранжевых — до 15 человек, в жёлтых — до 30 человек.
  • В розовых районах разрешено проведение свадеб, торжеств, вечеринок и прочих подобных мероприятий, но не в ресторанах, внутренние помещения которых здесь по-прежнему остаются закрытыми для аудитории. В других заведениях допускается нахождение внутри помещения не более 25 человек, а на улице — не более 50. В оранжевых районах лимит установлен для 50 и 100 человек, а в жёлтых — 100 и 250. Условием допуска к таким мероприятиям будет отрицательный тест, доказательство преодоления COVID-19 или вакцинации. В бордовых и красных районах вечеринки и торжества пока что под запретом.
  • В фитнес-центрах в бордовых и красных районах могут находиться десять клиентов или один клиент на 25 кв. м. В розовых районах — максимум 15 клиентов или один посетитель на 25 кв.м. В оранжевых — 20 клиентов или один посетитель на 15 кв.м. В желтых районах — 30 клиентов или один посетитель на 15 кв.м. В зелёных — 50 клиентов или один посетитель на 15 кв. м.
  • В красных и бордовых районах wellness-центры остаются закрытыми. Исключение предусмотрено для оздоровительных учреждений (словацк. kúpele), куда людей направляют на основании назначения врача. В розовых районах в wellness-центрах могут находиться не более 10 человек при условии соблюдения правила — один клиент на 15 квадратных метров. В оранжевых районах разрешено заполнить до 30% от вместимости сектора или разрешить вход максимум 500 клиентам. В желтых районах — 50 процентов вместимости или максимум 500 клиентам. Отрицательный результат теста или свидетельство о вакцинации — обязательное условие при посещении аквапарка.
  • Искусственные бассейны в бордовых районах могут одновременно посещать не более 6 человек, в красных и розовых — не более 10. В оранжевых районах искусственный бассейн может быть заполнен максимум на 30 процентов вместимости, в желтых районах — на 50 процентов вместимости.
  • В оранжевых и желтых районах не ограничивается вместимость номеров отелей, гостиниц. В розовых, красных и бордовых районах в номере могут находиться не более двух взрослых или члены одной семьи.

Новое разделение по цветам районов в Словакии от 24 мая 2021 года

  • Бордовые: Myjava, Sobrance.
  • Красные: Banská Štiavnica, Bardejov, Brezno, Krupina, Kysucké Nové Mesto, Prešov, Revúca, Ružomberok, Sabinov, Skalica, Turčianske Teplice.
  • Розовые: Bánovce nad Bebravou, Banská Bystrica, Bytča, Čadca, Detva, Dolný Kubín, Galanta, Gelnica, Humenné, Ilava, Kežmarok, Komárno, Košice I — IV, Košice-okolie, Levice, Levoča, Lučenec, Malacky, Martin, Medzilaborce, Michalovce, Námestovo, Nové Mesto nad Váhom, Pezinok, Piešťany, Poltár, Poprad, Považská Bystrica, Púchov, Rimavská Sobota, Senica, Snina, Spišská Nová Ves, Stará Ľubovňa, Stropkov, Svidník, Trebišov, Trenčín, Trnava, Tvrdošín, Veľký Krtíš, Vranov nad Topľou, Žilina, Zvolen.
  • Оранжевые: Bratislava I — V, Dunajská Streda, Liptovský Mikuláš, Nitra, Nové Zámky, Partizánske, Prievidza, Rožňava, Šaľa, Senec, Žarnovica, Žiar nad Hronom, Zlaté Moravce.
  • Жёлтые: Hlohovec и Topoľčany.

Поделиться новостью: