В Словакии снова отменят комендантский час и смягчат ограничения

Поделиться новостью:

Министерство здравоохранения Словацкой Республики опубликовало информацию от отмене комендантского часа в стране с 10 января 2022 года.

Все существующие меры, касающиеся магазинов, служб, гостиничных объектов, горнолыжных курортов или поездок по маршрутам дальнего следования, остаются в силе.

Как уже сообщалось ранее, с понедельника откроются начальные и средние школы, но в них будут приняты строгие противоэпидемические меры. Ношение маски будет обязательным с первого года обучения в начальной школы. Родителям настоятельно рекомендуется протестировать своих детей на коронавирус перед возобновлением очного обучения и повторять эти тесты дважды в неделю.

Режим работы школ будет регулироваться «школьным светофором», подробную информацию о котором можно найти на сайте Министерства образования, науки, исследований и спорта СР.

Вход в магазины, деятельность предприятий, оказывающих различные услуги, и ресторанов, как и прежде, регулируется постановлениями Управления общественного здравоохранения Словацкой Республики.

Магазины первой необходимости будут работать в базовом режиме.

«Неосновные» магазины, офисы оказания услуг и рестораны будут открыты только для людей, которые переболели COVID-19 за последние 6 месяцев или были полностью вакцинированы.

Отели (для заселения остаётся обязательным наличие негативного теста), горнолыжные курорты или религиозные учреждения будут работать в том же режиме OP (вакцинированные и переболевшие), что и раньше, на основании действующих в настоящее время правил ÚVZ SR.

Режим OTP (вакцинированные, переболевшие, протестированные) продолжит действовать на экспрессах, поездах IC и междугородних автобусных маршрутах.

Даже после 9 января 2022 года чрезвычайное положение, объявленное правительством Словацкой Республики на 90 дней, остается в силе.

По состоянию на понедельник не снят запрет на собрания более 6 человек, кроме людей, проживающих совместно.


Поделиться новостью: