В Словакии осудили «гибридную атаку режима Лукашенко» против ЕС

Поделиться новостью:

Министр иностранных и европейских дел Словацкой Республики Иван Корчок заявил, что решительно осуждает действия «режима Лукашенко», которые он воспринимает как «гибридную атаку против Евросоюза» на белорусско-польской границе.

Лидер словацкой дипломатии считает, что «использование мигрантов в политических целях совершенно неприемлемо и бесчеловечно». Корчок выразил «полную солидарность с Польшей».

Ситуация на границе, через которую попытались прорваться тысячи нелегальных мигрантов, обсуждалась на встрече, где присутствовали президент Польши Анджей Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий и несколько министров. По словам пресс-секретаря правительства Польши Петра Мюллера, обсуждаются несколько сценариев «гибридной войны со стороны Беларуси»,

Польский президент и правительство рассматривают различные меры по разрешению кризиса и находятся в постоянном контакте с партнерами по НАТО и ЕС. Польша, Латвия и Литва выступают с открытыми обвинения в адрес правительства Александра Лукашенко. Члены ЕС считают, что белорусские власти намеренно привозят мигрантов с Ближнего Востока и Африки, а затем направляют их к границам ЕС в попытке дестабилизировать Союз в ответ на введенные санкции.


Поделиться новостью: