В Словакии обеспокоились высылкой 18 российских дипломатов из Праги

Поделиться новостью:

Власти Чешской Республики решили выслать 18 российских дипломатов в связи со взрывом склада боеприпасов в деревне Врбетице в Злинском районе в 2014 году. Тогда погибли два человека. По мнению чехов, к происшествию причастны российские спецслужбы.

Представитель российского парламента Владимир Джабаров заявил порталу iDNES.cz, что РФ никогда не воспринимала Чехию как своего противника. В то же время в российском МИДе пообещали ответить на шаги Праги.

Чешская полиция объявила в розыск тех же самых людей, которых Британия обвиняла в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом «Новичок».

В Словакии эта новость вызвала беспокойство. В партии «Свобода и солидарность» считают, что после случившегося необходимо созвать Совет безопасности СР. Поддержку чешскому правительству выразила президент Словацкой Республики Зузана Чапутова, движение OL’aNO (победитель парламентских выборов), министр иностранных и европейских дел Иван Корчок и ряд других политиков. Все они считают правильным как расследование трагедии, так и дипломатические решения Чехии в отношении России.


Поделиться новостью: