В Словакии начнутся еженедельные массовые тестирования на коронавирус

Поделиться новостью:

Премьер-министр Словацкой Республики Игор Матович после заседания правительства сообщил, что в стране пройдёт ещё одна общенациональная проверка на заражение COVID-19, после чего массовые тестирования в отдельных районах будут проводиться каждую неделю до тех пор, пока заболеваемость не упадёт ниже 0,5.

По словам Матовича, новое тестирование будет подготовлено с учётом ошибок, которые были допущены осенью. В регионах с наиболее тяжёлой эпидемиологической обстановкой акция может организована уже в ближайшие выходные.

Получение отрицательного результата анализа на заражение новой коронавирусной инфекцией должно стать условием для применения исключений из правил комендантского часа. Премьер отметил, что прообразом новых проверок станет система, применённая в 2020 году на Ораве, где проводилось «систематическое тестирование в три волны подряд».

Игор Матович подчеркнул, что это единственная мера, которая может замедлить нынешние темпы распространения вируса – только лишь изоляция будет эффективной для снижения заболеваемости тогда, когда люди вакцинируются от «короны».


Поделиться новостью: