В Словакии могут снова ввести обязательный государственный карантин: стране нужно подготовиться к третьей волне

Поделиться новостью:

Инфектолог Владимир Крчмери сообщил, что в Словацкой Республике возможно введение обязательного государственного карантина при возвращении из некоторых стран.

Эксперт отметил необходимость любой ценой предотвратить занесение новых вариантов вируса в Словакию. Он пообщался с журналистами перед встречей членов Центрального кризисного штаба. Крчмери считает, что вакцины не могут быть на 100% действенными в отношении мутаций вирусов.

Инфектолог порекомендовал путешествовать по Словакии и поддерживать местный туризм либо выезжать туда, откуда можно быстро вернуться на машине.

О необходимости подготовки к возможной третьей волне коронавируса сказала и президент Словацкой Республики Зузана Чапутова. Глава государства подчеркнула, что последствия пандемии в социально-экономической сфере огромны и будут ощущаться еще долгое время.

По словам президента, вакцинация — ключ к борьбе с пандемией. Только вакцина даст возможность нормально жить и полностью сосредоточиться на восстановлении страны, уверена Чапутова. Она также обратила внимание на важность улучшения условий работы для врачей и младшего медицинского персонала, чтобы не давать им повода уезжать из Словакии за границу в поисках больших денег.

Кроме того, считает Зузана Чапутова, стоит сконцентрироваться на социальных вопросах, касающихся, в частности, образования: не у всех детей во время пандемии была возможность помещать занятия онлайн.


Поделиться новостью: