В Словакии вновь откроются библиотеки

Со среды, 27 января, библиотеки в Словацкой Республике будут вновь открыты для публики. Для входа посетителям понадобится негативный результат теста на коронавирус, следует из нового постановления Управления общественного здравоохранения СР.

При входе в библиотеку потребуется предъявить отрицательный результат ПЦР или антигенного теста на заражение новой коронавирусной инфекцией, выполненный после 18 января. Тем, кто перенёс заболевание, необходимо подтвердить это соответствующей справкой от врача или справкой о диагностировании COVID-19 в период с 2 ноября 2020 года по 17 января 2021 года, либо документом об освобождении от тестирования.

Также в библиотеках будет приниматься свидетельство о вакцинации обеими дозами прививки, если с момента введения вакцины прошло не менее 14 дней.

всем посетителям библиотек обязательно необходимо носить маски или респираторы без клапана выдоха (либо с клапаном, прикрытым одноразовой маской). Также в библиотеке необходимо продезинфицировать руки, надеть одноразовые перчатки и соблюдать социальную дистанцию в два метра с людьми, не проживающими с вами в одном помещении. Под запретом по-прежнему остаётся употребление еды и напитков в библиотеке.