В Словакии ввели локдаун для непривитых

Поделиться новостью:

Выпуск хороших новостей обязательно будет завтра. А пока рассказываем о главном событии в Словацкой Республике 18 ноября. В стране ввели нокдаун для людей, не прошедших вакцинацию.

Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер сообщил, что правительство приняло решение сделать куда более строгими ограничения для невакцинированных в красных, бордовых и чёрных районах. Политик подчеркнул, что те люди, которые не поставили себе прививку, наиболее подвержены заражению, поэтому необходимо принять меры для их защиты.

Новый КОВИД-автомат будет действовать от 22 ноября. ЧЕрез три недели возможно снятие части ограничений для вакцинированных.

Согласно автомату, вводится новый режим ОР — то есть доступ на объекты и мероприятия для полностью вакцинированных и переболевших коронавирусом не более 180 дней назад.

Доступ на рабочее место в зеленых и оранжевых округах не будет ограничен. Режим OTP (вакцинированные, протестированные, переболевшие) начнёт применяться в красных, бордовых и чёрных округах. В бордовых и чёрных округах часы работы «необязательных» магазинов (то есть не продуктовых магазинов и не аптек) ограничат с 5:00 до 22:00.

Для массовых мероприятий в красных округах будет действовать режим ОР для 200 человек, в бордовых — до 100 человек, в чёрных — до 50 человек. В зелёных и оранжевых округах массовые мероприятия не будут ограничены режимом ОР. Вход на мероприятия в помещениях будет осуществляться по режиму OTP в красных, бордовых и чёрных округах максимум для 6 человек. Проведение массовых мероприятий по условиям основного режима в красных, бордовых и чёрных районах будет запрещено.

Торговые центры будут открыты в режиме ОР во всех округах Работать на условиях основного режима и режима OTP они смогут только в зеленых и оранжевых районах.

В зелёных и оранжевым районах маску нужно носить в помещениях, а также на массовых мероприятиях на открытом воздухе. В красных, бордовых и черных округах на массовых мероприятиях обязательно носить респираторы в интерьерах и маски на открытом воздухе на событиях с расширенными исключениями и на расстоянии до двух метров.


Поделиться новостью: