В Словакии будут вакцинировать российским «Спутником V»

Поделиться новостью:

Министерство здравоохранения Словацкой Республики разрешит вакцинацию незарегистрированным в Евросоюзе «Спутником» до 7 июня.

В связи с вакцинацией министр здравоохранения должен выпустить инструкции для обеспечения того, чтобы все граждане, привитые Sputnik V, немедленно получали лечение у врача в случае потенциальных побочных эффектов.

В кабмине отметили, что в Словакии по прежнему существует достаточно большая группа людей, желающих вакцинировать исключительно «Спутником». Результаты лабораторных исследований, завершившихся 16 апреля, показывают, что по всем параметрам контролируемая вакцина соответствовала данным, предоставленным производителем. Эксперты оценили такие качества, как внешний вид, прозрачность и цвет раствора, количество видимых частиц, pH, полезный объем, стерильность, аномальная токсичность и другие.

Министр здравоохранения Владимир Ленгварский отметил, что он выступает за европейское решение, то есть за регистрацию «Спутника» в Европейском агенстве лекарственных средств. Тем не менее, задача Минздрава — повысить уровень вакцинации. По словам Ленгварского, сомневаться в безопасности вакцины не приходится.

Словакия заказала два миллиона вакцин Sputnik V.


Поделиться новостью: