В Нитре открыли городской огород для любителей экологически чистой пищи

Поделиться новостью:

Органический огород J.E.Ž., созданный объединением Cuketa o.z., служит для выращивания различных культур прямо в городской черте Нитры. 

Фермеры нового поколения задались вопросом: возможно ли обеспечить город здоровой едой, не прибегая при этом к использованию пестицидов и синтетических удобрений? Оказалось, жить в содружестве с природой можно даже в центре Европы!
Несмотря на все сложности, связанные с применением исключительно органических средств, проект постепенно начал расти. Его создатели бережно ухаживают за почвой, комбинируют растения таким образом, чтобы они «помогали» друг другу, и используют в качестве удобрений исключительно растительные экстракты.

«Мы воспринимаем препятствия как вызовы и ищем в них смысл», — говорят создатели огорода J.E.Ž., выслушавшие немало критики и скептических высказываний от «экспертов» в сфере сельского хозяйства.

Каждую среду с 18:00 заказчики могут забрать коробку с урожаем. Бронировать её необходимо заранее по адресу ustarehokohuta@gmail․com до 20:00 воскресенья.


Поделиться новостью: