В Евросоюзе хотят ограничить оплату наличными, Словакия практически готова

Поделиться новостью:

В Европейском союзе готовят пакет поправок к законодательству для более эффективной борьбы с отмыванием денег. Меры ограничат возможность оплаты наличными, пишет startitup.sk.

Ограничения не коснутся большей части населения. Наличными хотят запретить оплачивать более 10 000 евро. Точная формулировка изменений должна стать известной в июле 2021 года.

Кроме того, в ЕС планируют создать новую структуру при поддержке государств-членов, которая будет «непосредственно контролировать политику некоторых крупных банков по борьбе с отмыванием денег».

В то же время в Словакии изменится мало что. Национальное законодательство уже запрещает наличные платежи между предпринимателями на сумму более 5000 евро, при этом лимит увеличен до 15000 евро для платежей между физическими лицами. Платежи свыше лимита должны производиться с помощью безналичного расчёта. Учитывая, что далеко не каждый носит в кармане такую сумму, рядовые жители Словацкой Республики вряд ли пострадают от действия нового общеевропейского закона.


Поделиться новостью: