В Высоких Татрах постепенно открываются отели

Поделиться новостью:

После снятия части антивирусных ограничений в Словацкой Республике постепенно возобновляют работу объекты размещения. В главном туристическом регионе страны, Высоких Татрах, открыта приблизительно половина от общего числа отелей и гостиниц.

По словам исполнительного директора Областной туристической организации Región Vysoké Tatry Луции Блашковой, остальные объекты, по всей видимости, откроются с приходом летнего сезона. По её словам, спрос на путешествия пока не массовый, но выразительный, что указывает на позитивную тенденцию.

Блашкова отметила: открытие лыжных курортов и отелей было осложнено тем, что информация о возможности возобновления работы приходила непосредственно перед снятием ограничений. Тем не менее, помогла длительная зима в Татрах: склоны оставались в хорошем состоянии с достаточным количеством снега.

По словам эксперта, помочь пережить кризис отельерам помогли дотации из государственного бюджета. Помощь предпринимателям не была идеальной, однако без неё было бы ещё сложнее преодолеть тяжёлые времена. Сейчас гости постепенно вновь возвращаются в Татры.


Поделиться новостью: