Встретиться с Папой Римским в Словакии смогут только вакцинированные

Поделиться новостью:

Город Кошице готовится встречать Папу Римского Франциска. Для Словакии его приезд — поистине значимое событие, поэтому в стране будут применяться усиленные меры безопасности.

Каждый желающий встретиться с главой Католической Церкви в столице Восточной Словакии будет должен зарегистрироваться. Такая возможность откроется после 1 августа. Каждый зарегистрированный будет верифицирован через Управление общественного здравоохранения или Национальный центр медицинской информации: госорганы проверят, был ли конкретный человек вакцинирован против коронавируса.

14 сентября Святой Отец встретится с цыганским сообществом в районе Luník IX, после чего проведёт время с молодёжью на стадионе Lokomotívy.

Город Кошице в связи с приездом Папы откроет информационный портал, жителям будут развиваться брошюры. В центре города установят большой экран с прямой трансляций со встречи. За безопасность будут отвечать 250 местных полицейских. Особые меры также будут предприняты для организации работы общественного транспорта. В Косицах предполагают, что придётся привлечь порядка 600 волонтёров.

Папа Франциск пробудет в Словакии с 12 по 15 сентября. Он посетит Братиславу, Кошице, Прешов и Шаштин. Актуальная информация публикуется на сайте www.navstevapapeza.sk.


Поделиться новостью: