Визы в Словакию станут доступнее

Министерство иностранных дел и европейских дел Словацкой Республики вынесло на межведомственную процедуру комментирования документ «Внешняя и европейская политика Словацкой Республики в 2021 году».

Документ состоит из пяти глав, в которых определяются основные ценности заграничной политики Словакии, актуальный геополитический контекст, существующие глобальные риски и положение Словакии в европейских структурах, а также говорится об активной защите интересов государства и поддержке партнеров за рубежом.

Основой словацкой внешней политики останется членство в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе, поскольку для Словакии нет лучшей альтернативы, чем евроатлантическая ориентация, пишет TASR.

Что касается консульских услуг, ведомство призывает расширить сеть словацких визовых центров, чтобы улучшить географическую доступность визовых услуг Словацкой Республике. Кроме того, государство будет активно поддерживать словаков, живущих за пределами Родины — уже сейчас готовится Концепция государственной политики Словацкой Республики в отношении словаков, проживающих за рубежом, на период 2021-2025 гг, и новый закон о соотечественниках.