Вечерний выпуск новостей Словакии: о дате окончания комендантского часа, школьном пособии о нацменьшинствах, онлайн-театре и молодых художниках

Поделиться новостью:

В вечернем дайджесте новостей Словацкой Республики на #SVKNews рассказываем о самых интересных и значимых событиях к 18:00 27 октября.

  • Ориентировочная дата отмены комендантского часа в Словакии – 15 ноября, заявили в министерстве внутренних дел, однако возможно, что сроки сдвинутся в соответствии с актуальной ситуацией.
  • Рыбачить в тех районах Словакии, где действуют «обычные» правила комендантского часа (то есть не на Ораве и не в Бардейове), разрешено, однако необходимо соблюдать другие предписания: не собираться группами более 6 человек, держать дистанцию и так далее. Об этом сообщил Словацкий рыбацкий союз.
  • Начальные школы Словакии получат пособие под названием «Национальные меньшинства – познакомимся с ними». Благодаря справочной информации учителя смогут рассказать детям о народах, населяющих Словацкую Республику, их истории и культуре.
  • Театр Андрея Багара в Нитре опубликовал на своём сайте онлайн-программу, в которую вошли интервью со знаменитыми актёрами, учебные ролики, забавные видео, тексты драматургов и многое другое. Ознакомиться с материалами можно бесплатно.
  • Жюри из Чехии, Польши, Швейцарии, Англии и США выбрали молодых авторов современного визуального искусства – обладателей премии Фонда Novum. 12 000 евро получила Каталин Мадарас Дечи, 7 000 евро – Оля Триашка Стефанович, Моника Паско Микишкова — 5 000 евро, а три финалиста — Людмила Граховинова, Петер Сито и Ян Шипоч стали обладателями наград в размере 2 000 евро.

Поделиться новостью: