Вечерний выпуск новостей Словакии от 3 июля

Поделиться новостью:

Спасение сокола, закрытие части переходов на границе с Венгрией, охрана Матовича и другие новости дня в традиционном вечернем обзоре новостей на #SVKNews.

  • Топольчанские полицейские спасли жизнь молодому соколу. Птица не могла взлететь и была обеспечена, если бы не стражи порядка, которые доставили хищника в отделение полиции, где заботились о нём до прибытия сотрудников государственной охраны природы. Теперь сокол в надёжных руках.
  • С 5 июля на словацко-венгерской границе закроются следующие переходы: Veľký Kamenec — Pácin, Slovenské Nové Mesto — Sátoraljaújhely, Skároš — Holloháza, Domica — Aggtelek, Tachty — Cered, Kalonda – Ipolytarnóc. С 19:00 понедельника будут введены интенсивные проверки въезжающих на территорию Словацкой Республики.
  • Министр финансов Словакии Игор Матович будет пользоваться услугами личной охраны в течение следующего месяца. Политик опасается за свою жизнь и здоровье. Как бывший премьер-министр Матович воспользовался правом на защиту в течение 90 дней с момента окончания своего срока на посту главы правительства.
  • В Словакии запустили сезонные туристические поезда. Они будут курсировать с 3 июля по 19 сентября. Путешественники смогут добраться до Плавецкого Подградья, прогуляться в окрестностях Кремницких Врхов, побывать в Словацком раю, посетить историческую Черногронскую железную дорогу и наведаться в город Банска-Штьявница.
  • В Нитре начались трёхдневные общегородские гуляния. В организации торжеств принимают сотрудники и актёры театров, а также Болгарского культурного центра. В Нитранский град проведёт день открытых дверей, в храмах отслужат торжественные Мессы, посвященные Св. Кириллу и Мефодию, студенческие коллективы дадут представления, в городе будут проходить выставки, лекции и творческие мастер-классы.

Поделиться новостью: