Большой футбол вернулся в Словакию после зимнего перерыва

Сегодня, 6 февраля, телезрителей вновь порадовали матчи с участием словацких команд.

В доигровке 18 тура Чемпионата Словакии по футболу встретились «Спартак» из города Трнава и ФК «ВиОн» (Злате-Моравце — Врабле). Первый тайм выдался поистине богатым на голы: на двоих команды забили пять мячей, с минимальным преимуществом в раздевалку ушли футболисты из Трнавы. Во второй половине встречу «ВиОн» усердно пытался отыграться, но вместо этого получил ещё один гол в свои ворота. Итог — 2:4 в пользу «Спартака».

В рамках доигровки 17 тура сегодня болельщиков ждёт еще одна встреча. Идущий последним клуб «Погронье» из Жьяра-над-Гроном будет биться против «Нитры», проигравшей три последних матча. У «Погронья» есть в запасе целых два матча, но догнать расположенную на 11-месте «Сеницу» будет сложно — разрыв между командами составляет 5 очков.

Остальные команды пока проводят подготовительные матчи. Братиславский «Слован» не справился всё с той же «Сеницей» (1:2), «Жилина» взяла верх над польским «Тыхы» (3:2), ДАК 1904 Дунайска-Стреда разошёлся миром с «Земплином» из города Михаловце (0:0), «Тренчин» умудрился с треском проиграть команде из второй лиги под названием «ШТК 1914 Шаморин» (1:3), а «Ружомберок» не без труда обыграл «Кошице» (1:0).