Болельщики смогут вернуться на трибуны словацких стадионов уже с 27 апреля

Поделиться новостью:

Со вторника, 27 апреля, болельщики смогут вернуться на трибуны во время матчей в профессиональных соревнованиях по пяти видам спорта. Количество зрителей не должно превышать 25% от общей вместимости стадиона, но не более 2000 человек на открытом воздухе и не более 1000 в помещении, следует из актуального постановления Управления общественного здравоохранения Словацкой Республики.

На мероприятиях смогут присутствовать фанаты, имеющие негативные результаты ПЦР-тестов не старше 36 часов либо антигенных тестов не старше 12 часов.

Организатор должен вести учет зрителей и собирать такие данные, как имя, фамилия, дата рождения, адрес постоянного проживания и контактный телефон. Через 30 дней после окончания матча данные должны быть уничтожены.

На матчах смогут бывать только фанаты «домашней» команды, им придётся располагаться через ряд и на расстоянии не менее двух метров друг от друга, если речь не идёт о членах одного домохозяйства.

Болельщикам будет необходимо дезинфицировать руки на входе, а также носить респираторы в помещении, респираторы или маски «на улице». Употребление еды и напитков будет запрещено.

Зрителей вернут на трибуны в следующих чемпионатах:

Хоккей: TIPOS extraliga (мужчины), ICE HOCKEY LEAGUE (мужчины), Slovenská hokejová liga (мужчины)
Футбол: FORTUNA Liga (мужчины), II. futbalová liga (мужчины)
Гандбол: Niké Handball Extraliga (мужчины), MOL Liga (женщины)
Волейбол: Extraliga muži, Extraliga ženy
Баскетбол: Niké Slovenská basketbalová liga (мужчины), Niké Extraliga ženy (женщины)


Поделиться новостью: