Автовладельцы, внимание! В Словакии изменятся правила использования госномеров

Поделиться новостью:

С 1 марта 2022 года должна вступить в силу законодательная поправка, которая принесёт целый ряд нововведений в вопросах обращения с государственными регистрационными знаками транспортных средств в Словацкой Республике.

Табличка с регистрационным номером транспортного средства (EČV) будет передаваться от изначального к новому владельцу авто независимо от того, имеет ли последний постоянное место жительства в конкретном районе. В прочем, предыдущий хозяин сможет оставить номер себе и прикрепить его к своей следующей машине. Таблички с регистрационным номером можно будет хранить «дома» без привязки к другому транспортному средству не более одного года. Кроме того, будут введены общегосударственные регистрационные номера без обозначения района, которые стартуют от AA-001AA.

Пленум Национального совета Словацкой Республики одобрил поправку в четверг 105 голосами из 129 присутствующих депутатов. Теперь документ должна подписать президент Словакии Зузана Чапутова.

По мнению народных избранников, изменение сэкономит значительные средства на приобретение новых EČV как для государства, так и для физических лиц. По их словам, повторное использование оригинального EČV имеет положительный экологический эффект.


Поделиться новостью: