Австрия продлила контроль на границах со Словакией и Чехией до 7 февраля

Власти Австрийской Республики решили продлить локдаун в стране еще на две недели.

Контроль на австрийско-словацкой и австрийско-чешской границе был введён 9 января из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этих странах. Австрийцы решили оставить меры в силе из-за опасений по поводу распространения «британской» мутации коронавируса, впервые зарегистрированной на юге Англии в декабре.

Если число новых случаев заражения начнёт снижаться, магазины и сервисы в Австрии откроются 8 февраля, сообщил канцлер Себастьян Курц.

Приезжающим в Австрийскую Республику необходимо пройти 10-дневный обязательный карантин, который может быть досрочно завершён при отрицательном результате теста на COVID-19, сделанного не ранее чем через пять дней после прибытия на территорию страны. Кроме того, по новым правилам, действующим с 15 января, каждый путешественник перед посещением Австрии должен зарегистрироваться онлайн.

Исключения распространяются на пендлеров (лиц, проживающих на территории одного государства и имеющих место работы в другой стране), лиц, которые проезжают транзитом через Австрию и тех, кто прибывает в стране по «необходимым и неотложным» семейным обстоятельствам, например, на похороны, пишет TASR.