Абсолютной Словачкой года стала Желмира Коморехова

Поделиться новостью:

Желмира Коморехова управляет успешной фирмой по разработке и производству биологических добавок в Новом-Месте-над-Вагом. Она также взяла титул в категории «Бизнес и управление».

В спорте лучшей признали спортивного функционера и тренера мужской параволейбольной сборной Хелену Ганькову.

В «Медиа и коммуникациях» победу отпраздновала ведущая TA3 Анка Житна.

В «Культуре и искусстве» приз отправился к актрисе Зузане Коцуриковой.

Номером один в категории «Наука и исследования» стала профессор биохимии медицинского факультета Университета Коменского в Братиславе Зденька Дюрачкова, которая занимается исследованием процесса окислительного стресса и его влиянием на развитие ряда заболеваний, например, диабет, депрессивные расстройства у детей и пр.

В категории «Образование» первой признали Анну Юрговианову, которая более 23 лет работает с цыганским сообществом и является директором частной школы в Кежмароке.

В категории «Здравоохранение» победила Эрика Мишякова, заместитель директора по сестринскому делу больницы Agel в Бановце-над-Бебравоу, которая работала практически без свободного времени в период пандемии.

Награду в «Благотворительности» забрала Ивета Мишова, директор Ассоциации помощи людям с психическими расстройствами в Словацкой Республике, соавтора проекта BIVIO.

В категории «Поддержка юных талантов» была отмечена работа Нины Криговской, учителя художественной школы в Попраде и художественного руководителч Детского фольклорного ансамбля «Летничка».

Исключительную награду за вклад в развитие Словакии получили педиатр Анна Главата и лыжница Петра Влхова.


Поделиться новостью: